洋菓子カンサについてケーキの紹介など

毎度ありがとうございます


 和歌山市高松で営業しているケーキ屋です

 甘さひさえめでリーズナブル、新鮮な素材を使い、毎日真心こめて、一つ一つ手作りしてます。
昔ながらのオーソドックスなケーキ。優しい味、出来たての香り、食感にこだわったスイーツなど新しい試みのお菓子。
バターの溶けた甘いスポンジ生地の香りが店内から鼻をくすぐるようなパティスリー、皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。価格は全て税込みです。カードは使えません現金のみです。

(上の左の画像)左の絵は和歌山を代表する洋画家中尾安希先生の作品です。包装させていただいてる間にお待たせして申し訳ございませんが、絵やポスターに季節のお花をお楽しみいただけたら嬉しいです。

ご入学おめでとうございます。
画像の桜は水軒のものです。少しの本数ですが他よりも早く咲いてました。
玉子、小麦粉、砂糖、カカオにチョコレート、栗、バターなど乳製品や果物などの食品原料。
金箔、箱、包装紙、リボンに袋の包材やその他諸々全ての物が今なお値上がり続けて困ってます。
カカオは主要産地のコートジボワールなど生産の過半を占める国々で不作や病気に異常気象となってます。
値段もとても高くなり、割り当てで去年の実績がなければ買えません。
どの材料も質を落とすことなくケーキを作ってます。

    


お店の営業時間とお休み

平日・土曜日8時~7:30、日・祝日8時~6時30分くらいまで。
月曜定休日。

子供の日・お盆中とクリスマス以外の振り替え休日のハッピーマンデーは休ませて頂きます。(政治情勢により未定ですが)
5月から10月の暑い時期は機械(冷蔵庫、ショーケースやクーラー)のメンテナンス、掃除など連休させていただいてます。ご迷惑をおかけしますが、店頭の休日お知らせの張り紙、ホームページや電話でご確認ください。どうぞよろしくお願い申し上げます。







    <令和7年4月の営業日とお休みのお知らせ>
7日、14日、21日と28日の月曜日は定休日でお休みです。
1日と15日の火曜日を勝手ながらお休みさせていただきます。

    <令和7年5月の営業日とお休みのお知らせ>
5日の月曜日は6時半くらいまで営業します。
6日の火曜日は5日の振替でお休みさせていただきます。
12日(月曜日)、13日(火曜日)と14日(水曜日)を3連休させていただきます。
19日(月曜日)は定休日でお休みです。
26日(月曜日)と27日の火曜日を勝手ながら連休させていただきます。
更新日 2025/4/3

   和歌山市東高松3-1-7
(073)444-9053