チョコレート
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    バレンタイン

    チョコレートの最高峰のクーベルチュール。カレボー社のクーベルチュールを使用。味わい、口溶け、風味が本物です。

    スイートカカオ55%とルビーチョコはベルギー産、ミルクチョコとホワイトチョコはシンガポール産。
    最近では、カカオが不作というのをよく新聞でみます。地球環境悪化、温暖化を止めないと美味しいチョコを食べ続ける事が出来なくなります。。
    チョコレートは特有の口溶けが美味しい。口の中で溶かす、余韻を楽しむという事を意識してお召し上がりになってみて下さい。

    期間限定のショコラ

    チョコレートはカカオ豆から取ったココアバター、カカオマスと砂糖からなる。ココアバターは冷えて固まるとき、様々な結晶構造をとる。 ココアバターの結晶は舌触りなど食感に影響を与える。表面がつるっとしていて、口に含むととろけておいしく感じるためにテンパリングを行います。 テンパリングはセ氏45~50度に溶かしたチョコレートを、いったん25~27度まで冷やし、再度30~31度まで温度を上げる。(スイートチョコの場合) きちんと温度を守り、よい結晶だけを作ることがポイントです。

    チョコレートは温かい場所に置くと溶けて食感・風味・見た目が悪くなります。涼しい場所か冷蔵庫において下さい。

     

    トリュフ:色によって味・香りが違います。どれも洋酒たっぷりですのでご注意ください。3個720円、4個950円、6個1400円、8個1900円、10個2400円

    生チョコ:フレッシュでなめらか。生ものなので要冷蔵です。アルコールが入っています。(小)800円(大)1500円

    オランジェ:オレンジ皮のシロップ漬けのほのかな香りと苦みが、スイートチョコレートと合い、シンプルだけど味わいがあります。アルコールは使用してません。5本入り500円

    メレンゲ・アーモンド:メレンゲとアーモンドのお菓子を2時間かけて焼き、サクサクの食感にチョコの余韻。今年はルビーチョコのロシェ3個入り300円

    ハートのデコレーションケーキ(バタークリーム)  クーベルチュ-ルは使用しておりません。12日~14日の3日間限定。トリュフ・バラの2種類。1700円

    お店で定番のショコラgateau_chocolat


    デリース・オ・ショコラ ホール3800円

    クラシックショコラ 350円 ホール3500円

    オペラ 380円


    ショコラホールケーキ 2500円 1カット170円